千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【2018中考学霸】数学学霸的小遗憾——没答满分

姜祉含

华育外国语实验学校 九年二班

语文:127.5分

数学:145.5分

英语:114.5分

物理:115分

化学:78分

总分:760.2分

数学小遗憾 没答满分

昨天中考成绩发榜,华育外国语实验学校九年二班的姜祉含本人没有在鞍山。记者电话采访了正在内蒙古的姜祉含。电话中姜祉含表示多少有些遗憾,她的强项科目数学没有答满分,或许是一些地方马虎了。平日里姜祉含是个不折不扣的数学学霸,大部分难题都会被她攻克,她灵活多变的数学思维也为同学所称道。“听到这个分数多少有些小沮丧,不过转念一想生活中有些小遗憾未必就是坏事,会激励我更加努力完善自己”姜祉含说。

善总结 整理错题

平日学习里,姜祉含是个比较有心的孩子,不仅善于总结重点、积累类型题,还会准备错题本,把错过的题剪下来粘到上面,以备自己复习。用她的话讲,努力不在同一个地方跌倒也是智者的一种表现。谈及未来,姜祉含表示她会更加努力,用自己的汗水去争取想要的明天。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然