千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【2018中考学霸】中考化学满分学霸兴趣是最好的老师

陈禹舟

新世纪初中

九年8班

语文:123

数学:146

外语:108

物理:115

化学:80

总分:750.5

一双清澈明亮的大眼睛透出智慧的光芒,这是新世纪学校的陈禹舟给记者的第一印象。这个帅气的男孩化学拿到了满分,他十分喜欢化学,经常看网上化学实验的视频,他自己也喜欢动手去做。

喜欢化学和计算机的男生

化学是一门需要动手的学科,陈禹舟特别喜欢化学,家中有各种瓶瓶罐罐,方便他动手做实验。谈起化学陈禹舟十分兴奋,在他眼中化学是那样有趣,那样容易。记者顺势问起以后是不是要从事化学领域的研究,陈禹舟笑着说,那还真不是,他想从事计算机领域的事业。数学146分,这个成绩可是相当出色。陈禹舟认为,学习数学一定要多做题,题海战术其实十分有效,只有量的积累才会获得质的飞越。另外就是要多分析题型,遇到问题一定要冷静,细致的思维就能解开难题,取得好成绩。

四处拍植物的生物爱好者

陈禹舟有一个特殊的爱好,那就是用手机拍摄植物,这可是为了他的求知欲。陈禹舟对于生物十分喜爱,也阅读了许多相关的书籍。一到大自然他就开始寻找自己不认识的植物,为此爸爸在手机上专门下载了一个叫《形色》的软件,将植物的照片上传就能得到植物的名称和介绍,对此陈禹舟可谓乐此不疲。身边的人一有不知道名字的植物就向他求教,他也为其详细讲解,俨然是一个小小植物学家。

体育满分的阳光男孩

记者观察到,陈禹舟的体育成绩是满分。说起自己的体育爱好,陈禹舟说是篮球和足球,这两项运动他都特别喜欢。陈禹舟觉得,体育对于学习是十分有帮助的,不但能让身心放松,更重要的是在体育中能磨炼坚强的意志品质。学习一定要有张有弛,只有适度才能提高效率,取得好成绩。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然