千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【2018中考学霸】阳光大男孩斩获数学桂冠

吴庚时

新世纪初中 九年四班

语文:126分

数学:150分

物理:116分

化学:75 分

英语:111分

总分:756.9分

爱看数学视频 、喜历史、 看《意林》……阳光帅气的他,斩获数学满分。

中考数学收获满分

昨天中考成绩发榜之时,吴庚时本人并不在鞍山,作为今年中考数学满分得主,北方晨报、印象鞍山第一时间电话采访到吴庚时。“没想到自己的数学能考满分,感觉挺幸运的,毕竟数学解题步骤马虎一点就容易扣分。”吴庚时告诉记者,他平日里学习数学会及时掌握、运用知识,及时纠正错题,适当挑战难题,经常主动向老师请教。

课下吴庚时也是个很有心的孩子,他经常在网上看关于高中数学的视频,自己认真研究。“我觉得数学取得这么好的成绩,离不开老师的指导,尤其是最后一道题,我立即想起老师教给我们的钥匙方法,所以答的很自信。”吴庚时说。

喜历史、看《意林》

除了喜欢研究数学题,吴庚时还是个喜爱看历史类书籍的小伙子,像世界通史、中国通史都是他钟爱的书籍。此次中考,吴庚时语文考出了126分的高分,这也与他平时的善读有莫大关系,《意林》等期刊他也经常书不离手。谈到未来,吴庚时表示会踏踏实实学习,一步一个脚印,朝着自己理想的知名学府努力。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然