千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【2018中考学霸】努力+效率成就完美中考

翟雪钰

新世纪学校 9年3班

语文:127.5

数学:143

英语:117.5

物理:113

化学:77

总分:756.4

翟雪钰是个爱笑的女孩,特别具有亲和力。今年中考,她取得了优异成绩,谈起学习方法,翟雪钰说,那就是努力加效率。努力就是上课时必须认真听讲,不放过老师讲的每句话,而效率就是找到适合自己的学习方法,做到事半功倍。

爱做数学题的女孩

数学143分,这个成绩可是相当不错。翟雪钰说,其实数学并不难,只要多做题,多总结,从量变到质变,获得好成绩就是水到渠成的事情了。她告诉记者,对于数学她有个小窍门,那就是总结各种题型,从中找出相同点和不同点,这样能够迅速把握知识点,提高成绩。另外,数学一定要有自己的错题本,每道错题都是自己的资源,一定要把握好,吃透自己的失误,这样才能取得好成绩。

喜欢华美宋词的女生

翟雪钰的语文成绩很出色,这得益于她从小的阅读。谈起自己的第一本读物,翟雪钰笑着说,那是一本幼儿画报。在幼儿园的时候,那本内容丰富的画报让她爱不释手,从此她就在书的海洋之中畅游了。翟雪钰喜欢文学和历史,生物方面的书籍她也特别喜欢。说起文学, 翟雪钰说,她最喜欢的是宋词,喜欢宋词的瑰丽华美,也喜欢宋词的豪放。

吹萨克斯的灵魂乐手

翟雪钰爱说爱笑,爱好更是十分广泛。从小翟雪钰就学习了跳舞,别的女孩压腿的时候都疼哭了,但坚强的翟雪钰从没流过一滴眼泪。如今,她的拉丁舞可是跳得十分出色。乐器方面,翟雪钰学习的是萨克斯,在校时是新世纪学校乐队的成员,每周都要和队友训练两次,也代表学校参加了各种活动、比赛。翟雪钰说,舞蹈和音乐都是生活的一部分,让她能够放松下来,进而提高了学习效率。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然