千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【2018中考学霸】最后半年开始冲刺收获意外惊喜

吴国界

第二中学 九年10班

语文:124分

数学:149分

外语:111分

物理:109分

化学:75分

总分:744.7分

今年16岁的吴国界中考数学考出了149分的好成绩。吴国界的妈妈说,孩子已经超出了她的预期目标,让她非常满意。

吴国界说,自己从小就喜欢理科,尤其是数学,对于中考数学的高分,他总结说,是因为平时学习中注重错题,将题目分类,归纳总结,他觉得不用搞题海战术,只要每个类型的题都涉及,每次做的题目全都能搞懂就够了。当然这也与家人的支持与陪伴分不开。9年级下半年开始,妈妈每天都陪他学到后半夜,半年内,他的数学成绩从原来的130分直接冲到了149分。而且周末他都会出去打次篮球,释放体力后学习注意力更集中。最后半年,如果模拟成绩好,妈妈也让他用手机玩一会儿游戏。

吴国界的妈妈说,因为自己43岁才有他,所以对孩子要求也很严格,从幼儿园开始孩子就学习英语,小时候还学过钢琴、吉他、乒乓球等。就是在最后半年的冲刺期,她做到的就是陪伴,给孩子一种精神支柱的作用,但孩子也让她非常放心,无论学习和吃穿什么都不挑。考试时穿的衣服还是去年考生物和地理时候买的,孩子从7年级开始就当班长,尽职尽责为同学服务,大家向他请教学习问题,他也从不怕麻烦,认真讲解。对于孩子这次的考试成绩她很满意,她希望孩子能保持这个劲头继续学下去。吴国界则表示,自己希望将来能学医,帮更多人消除病痛。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然