千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

今起7天不是多云就是雨 像样的太阳难相见

摘要: 随着主汛期的到来,沈城也进入了多雨时节。从今天到下周三7天时间里,沈城都很难见到像样的太阳了,天气除了多云就是雨。受副高外围暖湿气流和西风槽共同影响,从昨天傍晚至今天白天,沈城自东南向西北出现中雨到大雨、局部暴雨天气,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

随着主汛期的到来,沈城也进入了多雨时节。从今天到下周三7天时间里,沈城都很难见到像样的太阳了,天气除了多云就是雨。

受副高外围暖湿气流和西风槽共同影响,从昨天傍晚至今天白天,沈城自东南向西北出现中雨到大雨、局部暴雨天气,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

沈阳晚报、沈报融媒记者从市气象台了解到,此次降雨过程,康平和法库地区大雨,局部暴雨,平均降水量30—60毫米;城区、浑南、沈北、于洪、苏家屯、新民和辽中地区中雨,平均降水量10—30毫米,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,1小时最大降水量可达30—50毫米。主要降雨时段从昨天23时到今天8时。

预计今天8时至14时,沈阳地区有阵雨或雷阵雨,平均降水量5—15毫米,并可能伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。周五白天沈城是多云天气,最高气温将回升到30℃,夜间将再次迎来阵雨或雷阵雨,并会持续到周六夜间。在雨水的打压下,周六的最高气温只有28℃左右。

本周日、下周一沈城以多云天气为主,最高气温在30℃上下,最低气温在24℃到25℃之间。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩