千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】建广场修凉亭 城边农村添美景

摘要: 唐家房镇太平沟村修建文化广场、建文化墙3200米,绿化2000平米。此外,近期,千山区各镇村出动4740人次,机械设备1260台次,投入资金597万元,清理垃圾5660吨,保证农村环境整洁宜居

大屯镇河东村新建的休闲广场。

大孤山镇对桩石村绘制文化墙。

清理河道、沟渠和卫生死角,还原自然的青山绿水;建造休闲文化广场、描绘文化墙、安路灯,让村民享受城市生活……12日,记者了解到,今年以来,千山区加大投入,改善村容村貌,使当地农村的环境焕然一新。

据介绍,今年以来,大屯镇于家沟村投入100多万元,修建柏油马路1.3公里,修文化墙900米,建文化广场两处,种植绿化树木500株,观赏花一万棵。河东村投资200余万元,建了800余平米休闲广场,对村里文化墙进行升级改造,并清理河道,排水沟。居住环境改善了,村民们高兴地说,“现在我们也过上了和城里人一样的生活。”

大孤山镇今年在对桩石新增文化墙80米,新建休闲凉亭,修缮南果梨祖树园文化亭。花麦屯村的主干道破损严重,今年重铺柏油路面3000多平米。另外,植树600棵、栽花1300平米,铺设马路沿石1043米,砌筑边沟104米,河套清淤600平米。獐子窝村新增垃圾箱12个,绿化8000平米,铺设马路沿石1000米。

汤岗子镇今年投入150万元,在各村安装太阳能路灯800盏,让村里的夜晚亮起来。铺设村路2公里,清理边沟1500米,整治路肩环境14公里。近期,汤岗子镇对名甲河支流祥家村段和杨柳河支流孟家村段进行为期一个月的治理,清理河岸约2000米。在孟家村投入4万元,新建两座文化广场,共计800平米;同时投入3万元,用于文化广场的亮化。

甘泉镇英城子村俢建村路1.25公里,新安乡村路灯104盏,增加垃圾箱26个。甘泉村铺砂石路面300米,清理排水沟350米。双台子村投入20余万元,修缮广场1200平米。

唐家房镇太平沟村修建文化广场、建文化墙3200米,绿化2000平米。此外,近期,千山区各镇村出动4740人次,机械设备1260台次,投入资金597万元,清理垃圾5660吨,保证农村环境整洁宜居。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然