千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

消夏垃圾变多 清运频次增加获市民好评

环卫工人夜晚在商业街保洁。

随着盛夏的到来,在铁东站前、钢城等繁华地带,由于市民消夏和聚会较多,产生的垃圾量也日益增加。12日,记者从铁东区环卫处了解到,为了给市民一个干净整洁的生活环境,环卫处增加夜间清运频次,垃圾收集时间从原来的每天下午4点30分延长到晚上9点,受到市民好评。

夏日晚间出来和朋友聚聚会,到公园走走都是不错的消夏方式。随着盛夏的到来,站前商业区产生的垃圾也日渐增多,为此,铁东区环卫处把原来的垃圾收集时间从下午4点30分结束,延长到晚上9点左右。对于主要路段、主要道路,采取增加保洁人员,增派车辆清运。主要道路商业区的加班保洁人数在22人左右,汽车2台、电动车10台,清运人员10人,全部服务于晚上商业街的清洁,确保周围环境的整洁。与此同时,商业街地带的各种卫生清理工作也在同时进行。近日,铁东区环卫处车队出动一台铲车、两台板车、5名司机和装卸人员,帮助钢城街道办事处清理建筑残土清运近20吨。

对于站前地段的施工现场,同样要保持整洁。近日,铁东区针对市创城督导组提出的第一大道钻石城东侧出入口堆放大量垃圾、环境卫生不达标的问题,站前街道与第一大道取得了联系。站前街道工作人员介绍,第一大道所属公司表示,该出入口一直处于关闭状态,有部分市民随手把垃圾扔到出入口处,使得此处堆积了一些生活垃圾,而这些生活垃圾和施工材料混在一起,显得非常脏乱。公司非常支持创城工作,虽然施工尚未结束,但要积极维护好施工现场的环境卫生,发现问题后,派工作人员将第一大道出入口处的垃圾清理干净。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然