千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

无证酒驾送外卖 男子被拘半月罚款2500元

晚上喝完小酒,发现有一单很合适,“饿了么”骑手王强(化名)接下单子后驾驶着报废摩托车向送餐地点行驶……12日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,目前,王强因涉嫌无证、饮酒驾驶机动车辆被警方依法处以15日行政拘留,并处罚款2500元。

5日22时许,市公安局交通安全管理局高新大队于绿色智慧城小区北门设卡,例行对过往车辆进行酒驾、毒驾检查。一位戴着“饿了么”头盔的骑手见到民警设卡,便停下摩托车,显得十分慌张。现场民警发现他的异常后,上前对其进行询问及例行检查。“走到他面前后,就闻到酒味儿了。我问他喝酒没,他说喝了。”高新大队民警张乔阳说,他立即对骑摩托男子王强进行了酒精测试,结果是77mg/100ml,属于饮酒驾驶。

不仅是饮酒驾驶,在询问中,民警还对王强是否有驾驶证进行了盘查。“他当时说有驾驶证,忘带了,就是喝了点儿酒,其他都没问题,所以我们便将其带回大队做进一步调查。”张乔阳说,经过查询发现,王强并没有驾驶证,而且他驾驶的摩托车属于报废摩托车。面对铁证,王强最终承认了自己无证饮酒驾驶报废机动车的违法事实。

王强告诉民警,他平时白天还有其他工作,晚上兼职送外卖。当时,他与朋友在立山区某饭店饮酒,看手机时发现了一单前往高新区送餐的单子。因为报酬相对较高,又是晚间,他便抱着侥幸心理接下了单子,结果被民警当场查处。他很后悔,并表示以后再也不会这样做了。

目前,王强因无证饮酒驾驶机动车辆,已被警方依法处以行政拘留15日、罚款2500元的处理,报废摩托车也被警方依法扣留。

交管部门相关负责人表示,目前,交管局各大队都在开展对外卖骑手及快递小哥的交通违法行为整治工作,并通过教育、警告、处罚相结合的方式,提高大家的守法意识,确保其文明出行。在此也提醒广大驾驶员,不要饮酒驾车,要对自己负责,更要对家人及他人负责,做一名文明驾驶员,文明行车。

据千山晚报(全媒体记者 姜旭)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然