千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

九旬老人要下公交 全车乘客都不让

摘要: 随着老龄人口越来越多,走丢的老人也越来越多。幸运的是,许多走丢的老人都能遇到好心人,最终顺利回家。这不,7月11日,203路公交车驾驶员王霞就在自己驾驶的公交车上“捡”到了一位90岁的老人,在她与车内乘客、车队同事的共同帮助下,成功找到了老人的家属。

 

在王霞(中)的帮助下,老人找到了家人

随着老龄人口越来越多,走丢的老人也越来越多。幸运的是,许多走丢的老人都能遇到好心人,最终顺利回家。这不,7月11日,203路公交车驾驶员王霞就在自己驾驶的公交车上“捡”到了一位90岁的老人,在她与车内乘客、车队同事的共同帮助下,成功找到了老人的家属。

7月11日15时许,一位身穿军绿色衣裤的老人上了王霞驾驶的203路公交车。车开出几站后,老人称要在沈阳站下车。周边的乘客发现,公交车明明已经过了沈阳站了,老爷子怎么才要下车?是不是不认识路了?乘客们一面阻止老人下车,一面向司机王霞求助。

“大家放心,我先把老人带到我们终点站,再帮他找家属!”王霞的做法受到了车内乘客的赞同。

到了艳粉新村终点站,王霞将老人带到车队,询问老人的家庭住址和家属的电话。可老人根本说不清楚。值得庆幸的是,老人上衣口袋里有一张写着老人儿子电话的字条。王霞拨通老人儿子的电话,对方立即表示,马上赶过来!

17时许,老人儿子赶到了车队。“太谢谢你们了!”要不是你们,我爸肯定就丢在外面了!老人儿子介绍。原来,老人住在儿子家,平时十分喜欢出门闲逛,但因为年龄大了,偶尔也发生过找不到家的情况。老人儿子不住地向王霞及车队的工作人员表示感谢。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩