千华体育 > 娱乐体育 > 娱乐头条 > 正文

芗剧现代戏《谷文昌》晋京参加全国基层院团戏曲会演

摘要: 作为福建省唯一参演剧目,大型芗剧现代戏《谷文昌》晋京参加由中宣部、文化和旅游部主办的2018年全国基层院团戏曲会演,7月11日、12日在全国地方戏演出中心上演。

新华社北京7月12日电(记者周玮)作为福建省唯一参演剧目,大型芗剧现代戏《谷文昌》晋京参加由中宣部、文化和旅游部主办的2018年全国基层院团戏曲会演,7月11日、12日在全国地方戏演出中心上演。

由福建省文化厅和漳州市人民政府联合出品、漳州市歌仔戏(芗剧)传承保护中心创排的芗剧《谷文昌》,讲述了谷文昌在担任东山县委书记期间,团结和带领东山县干部群众,与严酷的环境斗争,成功治理风沙灾害,努力摆脱贫穷落后的感人故事,艺术再现了谷文昌的担当精神与公仆情怀,塑造了一个有血有肉的共产党员形象。

2018年,此剧入围全国舞台艺术重点创作剧目,当选国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目。有专家评价,芗剧《谷文昌》保持了来自平民乡土的风格质感,对谷文昌不做刻意拔高,很具基层党员干部的亲和力。

2018年全国基层院团戏曲会演旨在进一步展示基层院团传承发展戏曲艺术、服务基层人民群众的良好精神风貌,汇集来自全国29个省区市、新疆生产建设兵团和港澳地区的40台剧(节)目,将持续至8月中旬。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯