首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

民航东北地区管理局对国航CA106航班不安全事件开展调查

新华社沈阳7月12日电(洪可润、白涌泉)记者从中国民用航空东北地区管理局了解到,东北局已对7月10日香港飞往大连的国航CA106航班不安全事件开展调查。

2018年7月10日,国航CA106航班执行香港至大连航班任务。在巡航阶段,飞机出现座舱高度警告,机组人工释放了旅客氧气面罩,并实施紧急下降,于北京时间22时31分在大连机场安全落地,机上153名旅客、9名机组成员无人员受伤,飞机没有受损。

据介绍,东北局迅速成立调查组,于第一时间开展调查。调查组对飞机状态进行了检查,对相关数据和资料进行了封存,对机组成员进行了调查笔录。目前,东北局已将飞机的飞行数据记录器(FDR)和驾驶舱语音记录器(CVR)送往中国民航科学技术研究院进行译码分析,后续将依据分析结果,进一步展开深入调查。

中国国际航空公司在其官方微博中称,针对7月10日CA106香港到大连航班发生的氧气面罩脱落事件,目前机组正在接受民航局相关部门的调查,如果调查发现机组存在违章违规行为,公司将对责任人严肃处理。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:筱权