首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

白宫办公厅主任对特朗普炮轰德国恼火?白宫回应:早饭没吃好

摘要: 美媒称,在北约峰会7月11日的一个早餐会上,当美国总统特朗普猛烈抨击盟友德国是俄罗斯“俘虏”时,白宫办公厅主任约翰·凯利被摄像机拍到明显不悦的神情。据美国赫芬顿邮报网站7月12日报道,白宫坚称,凯利当时并不是对总统感到恼火,而是对奶酪感到不快。白宫新闻秘书桑德斯对记者说:“(凯利)之所以感到不悦是因为他本来以为会吃一顿丰盛的早餐,结果只上了一些糕点和奶酪。

美媒称,在北约峰会7月11日的一个早餐会上,当美国总统特朗普猛烈抨击盟友德国是俄罗斯“俘虏”时,白宫办公厅主任约翰·凯利被摄像机拍到明显不悦的神情。

据美国赫芬顿邮报网站7月12日报道,白宫坚称,凯利当时并不是对总统感到恼火,而是对奶酪感到不快。

白宫新闻秘书桑德斯对记者说:“(凯利)之所以感到不悦是因为他本来以为会吃一顿丰盛的早餐,结果只上了一些糕点和奶酪。”

报道称,美国广播公司获取到的当天会议视频显示,在特朗普向北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格怒斥德国和俄罗斯达成的一项天然气管道协议时,凯利看上去明显感到不舒服。

特朗普说:“你看一下就会发现,德国是俄罗斯的俘虏,因为德国在上供——关掉了自己的煤厂,关掉了自己的核能设施,德国在从俄罗斯获取那么多的石油和天然气。”

报道称,在特朗普说这番话时,凯利别过脸去,在座位上动来动去,使劲抿了抿嘴。

报道还称,在解读面部表情方面经验丰富的阿肯色大学政治学副教授帕特里克·斯图尔特说:“他用脸的下半部表现自己的不悦,甚至是恼火。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅