首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

美民调显示北约国家民众对美“好感度”大幅下滑

摘要: 美国盖洛普咨询公司10日发布的民意调查结果显示,去年世界各国对美国领导力的认可度都有所下滑,其中北大西洋公约组织一些成员国的下滑程度尤为明显。民调结果显示,2017年,葡萄牙对美国的“好感度”相较2016年下降51个百分点,为下滑度最高的国家;紧随其后的是比利时,下滑44个百分点;挪威排名第三,下滑42个百分点。加拿大对邻国美国的好感度也下滑了40个百分点,只有20%的加拿大人认可美国去年的领导力。

美国盖洛普咨询公司10日发布的民意调查结果显示,去年世界各国对美国领导力的认可度都有所下滑,其中北大西洋公约组织一些成员国的下滑程度尤为明显。

民调结果显示,2017年,葡萄牙对美国的“好感度”相较2016年下降51个百分点,为下滑度最高的国家;紧随其后的是比利时,下滑44个百分点;挪威排名第三,下滑42个百分点。加拿大对邻国美国的好感度也下滑了40个百分点,只有20%的加拿大人认可美国去年的领导力。而在英法德三个欧洲主要国家,美国的“人气”也分别下滑26、28和21个百分点。在特朗普即将访问的英国,仅有33%的民众认可美国的领导力。

针对这一结果,这个咨询公司的网站有文章分析称,美国总统唐纳德·特朗普自上任以来不断动摇美国和盟国的合作关系基础,并在军费开支、经贸等问题上对它们大加挞伐,导致美国的“人气”迅速下滑。

本次民调通过面对面和电话采访的方式,对全球各国15岁及以上的近1000名民众进行调查。样本误差范围在正负2个百分点到5.1个百分点之间。(朱东阳 刘晨)【新华社微特稿】

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅