首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

南苏丹议会批准延长总统基尔任期

摘要: 新华社内罗毕7月12日电(记者金正王小鹏)朱巴消息:南苏丹国民议会议长安东尼·利诺·马卡纳12日宣布,议会当天通过投票表决,将现任总统基尔的任期延长3年至2021年。马卡纳在议会会议结束后对媒体宣布了这一消息。议会当天通过的法案将在基尔签署后正式生效。南苏丹国民议会新闻委员会主席保罗·约安·邦朱对媒体表示,现政府任期于今年7月结束,延长总统任期是为了避免出现权力真空。

新华社内罗毕7月12日电(记者金正 王小鹏)朱巴消息:南苏丹国民议会议长安东尼·利诺·马卡纳12日宣布,议会当天通过投票表决,将现任总统基尔的任期延长3年至2021年。

马卡纳在议会会议结束后对媒体宣布了这一消息。议会当天通过的法案将在基尔签署后正式生效。

南苏丹国民议会新闻委员会主席保罗·约安·邦朱对媒体表示,现政府任期于今年7月结束,延长总统任期是为了避免出现权力真空。

南苏丹2011年获得独立,基尔是首任总统。南苏丹原计划于2015年7月举行总统选举,但是鉴于国内冲突不断等因素,该国议会2015年批准延长总统基尔的任期至今年7月。

自2013年年底开始,基尔和原第一副总统马沙尔之间的权力纷争引发全国范围的武装冲突,造成严重人道主义后果。2016年4月,两派共同参与组建民族团结过渡政府,但双方军队同年7月再次发生激烈冲突,马沙尔逃离首都朱巴。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅