首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

巴西近一年400余人死于黄热病

摘要: 新华社巴西利亚7月12日电(记者张启畅)巴西卫生部12日通报说,去年7月至今年5月,巴西全国共确诊黄热病病例1266例,415人被确认死于黄热病。巴西卫生部表示,这些数据的统计时间为去年7月1日至今年5月16日。由于黄热病具有周期性,通常在夏季暴发,巴西以7月1日至次年6月30日为一年周期进行统计。根据卫生部的数据,巴西东南部依然是黄热病疫情最严重的地区。

新华社巴西利亚7月12日电(记者张启畅)巴西卫生部12日通报说,去年7月至今年5月,巴西全国共确诊黄热病病例1266例,415人被确认死于黄热病。

巴西卫生部表示,这些数据的统计时间为去年7月1日至今年5月16日。由于黄热病具有周期性,通常在夏季暴发,巴西以7月1日至次年6月30日为一年周期进行统计。

根据卫生部的数据,巴西东南部依然是黄热病疫情最严重的地区。截至目前,米纳斯吉拉斯州、圣保罗州和里约热内卢州分别报告确诊病例520例、516例和223例。

此外,迄今所有确认的死亡病例中,除一例报告于巴西利亚联邦特区以外,其余全部来自东南部地区。其中,米纳斯吉拉斯州、圣保罗州和里约热内卢州分别报告177例、163例和73例,圣埃斯皮里图州也有一人因黄热病死亡。

据巴西卫生部介绍,2017年以前,黄热病在巴西主要发生在北部地区,预防工作也主要在该地区展开。卫生部此前已表示,要逐步将巴西全境列入黄热病疫苗推荐注射地区。

黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅