千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【专项行动在一线】上半年 经开区新开工44个项目

年初以来,经开区围绕传统产业升级、壮大新兴产业、盘活闲置资产和主动融入沈阳经济区承接产业转移,举全区之力推进项目工作,一大批重点项目相继在经开区落地开工,开花结果。今年上半年,经开区共新开工项目44项,总投资75.4亿元。

鞍山新欧置业中德汽车零部件产业园项目,总投资15亿元,占地22.33万平方米,作为沈阳经济区中德高端装备制造产业园的重要组成部分,该项目将为沈阳经济中德产业园提供配套和外延服务。现已有德国德科斯米尔集团、爱尔兰老城堡集团等6家企业签约入驻园区。其中,德国德科斯米尔集团汽车线束项目厂房钢结构已安装完毕,办公楼封顶,预计10月份投产。

经开区8个续建重点项目也在如火如荼地进行中。6月,丹麦丹佛斯集团正式启动位于经开区的区域供热旗舰工厂。这个应用了全球先进能源系统及设备的新工厂占地面积为10万平方米,设有控制阀、换热机组和换热器等区域供热核心零部件生产线,并配备了行业一流设备和国际研发实验室。随着项目的竣工投产,丹佛斯旗舰工厂致力于将鞍山打造成世界级的供热设备制造基地。

经过几年精心“孕育”,年内经开区将有多个重量级项目投产。鞍山拓鑫耐磨材料科技有限公司20万吨大直径耐磨球生产项目,主体厂房已建成,办公楼现正在进行内部装修及设备安装调试,预计年底前可投产。沈铁电缆有限公司高端线缆项目总投资1.1亿元,正在进行厂房主体施工,预计年底竣工投产。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然