千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【新时代新作为新篇章】深度融入“一带五基地”建设 海城规划建设高端装备制造产业园区

22日上午,位于海城经济开发区的辽宁天海津城装备制造有限公司举行开业仪式。据悉,该公司以生产新能源汽车配件为主,企业项目占地面积约61.3万平方米,总投资15亿元,其产品配套于美国康明斯、佩特来,上海通用,韩国现代,加拿大普蓝碧,日本丰田等企业,项目分两期建设,全部达产后预计实现年产值100亿元,实现税收8亿元,安排就业3000人。

借开业仪式之机,邀请前来参加开业仪式的国内外相关领域企业家共聚一堂,海城市召开了2018年招商引资推介会。据介绍,为深度融入“一带五基地”建设,海城市政府以园区为平台,在海城经济开发区规划建设了占地15平方公里的高端装备制造产业园,定位发展能源装备制造、智能制造、新能源汽车配件等产业,邀请国内外具有新技术、新工艺、新材料、新产品等优势的中高端装备制造企业到海城投资兴业,筑牢海城的工业基石,辽宁天海津城装备制造有限公司成为起步区里最早落户的新能源汽车配件企业。招商引资推介会现场,济南海德润工、辽宁百亿控新能源科技有限公司与海城经济开发区签订了意向投资协议书。

海城市主要负责人表示,新能源汽车配件制造业是一个朝阳产业,在京津冀开启中高端产业转移的过程中,省、市将新能源汽车作为调结构、促转型的战略主攻方向,多次开展“请进来、走出去”大规模招商引资活动,持续引进了新能源汽车配件及与新能源发电装置、齿轮、法兰、风叶电动箱等企业落户。目前,华力风电投资60亿元的东北第一个智能硅网项目即将通过国家相关部门的论证、加拿大风力发电储能电池项目也已落户海城。

此外,在推进主导产业发展的同时,海城市全力打造营商环境洼地,组建了行政审批服务局,在全省率先实现工商企业登记零费用和所需材料窗口全部代理,全面推行审批标准化、零收费、承诺制和代办制,实行项目审批手续全程代办和限时代办。同时,为服务好企业,海城市建立了市级领导联系企业制度,定期组织企业家接待日活动,并通过公众微信、走访企业、组织企业家座谈等方式,解决企业的各类诉求,真正当好企业的“店小二”,展现了海城的真情实意与发展活力。

鞍山日报全媒体首席记者 徐天宇

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然