千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

千山立体营销 北方游客比2017年同期增长四成

24日,记者获悉,连日来,千山风景区借助北方地区百余家报纸和新媒体平台,对千山景区进行了全方位、立体式的宣传,达到了覆盖东北,辐射内蒙古、山东、河北、安徽等省份的目的,宣传成果非常显著。7月份以来,来自北方地区的游客大幅增长,比去年同期增长四成以上。

以东北为主的北方市场,一直是千山景区的主要客源市场,为了深耕细做北方市场,千山风景区拓宽宣传渠道、创新宣传模式,6月份与鞍山日报社、中国北方报业大联盟、东北报业理事会等部门联合举办了2018相约5A千山·中国北方报业年会。并依托北方报业大联盟的资源优势,借助北方地区百余家传统媒体和新媒体平台,将千山景区更好地宣传出去。

长春日报、大连日报、大庆日报、通辽日报、淄博日报、运城日报等来自吉林、黑龙江、山东、内蒙古、安徽等中国北方报业大联盟的成员单位,纷纷利用纸质媒体和新媒体联合刊发千山景区的专题宣传内容,共刊发稿件130余篇,还第一次刊发了蒙文、朝文、俄文的宣传专题版面,形成了传统媒体和新媒体相结合的立体式宣传格局,将千山景区的历史文化和秀美景色全方位的展现给当地读者。一时间,千山景区优美的图片和文字,在当地读者和微信朋友圈中传递开来,博得微信好友的点赞和好评,达到了理想的宣传效果。在7月份特别是进入暑期以后,千山景区的游客量大幅增长,特别是来自北方地区的游客量增长幅度最大,比去年同期增长40%以上。

另外,今年9月中旬,千山风景区还将在这些地区进行多角度的专题宣传,展现千山的秋季美景,吸引更多的游客来鞍欣赏千山秋色,提升千山景区在北方地区的知名度和影响力。

据千山晚报(全媒体记者 杨海霞)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然