千华体育 > 千华专题 > 2018年度“新时代鞍山好老师” > 正文

一位乡村教师的执着追求——甘泉镇中心校贾平事迹材料

贾平图片1

贾平,甘泉镇中心校教师。工作勤勤恳恳,任劳任怨,扎扎实实的在乡村学校工作21年,从事音乐教学、道德与法治教学以及学校工会工作、幼教工作、乡村少年宫工作。无论担当多少工作,不变的是她对工作的热爱和满满的热情,甘愿做一名乡村教师而为之奋斗的情怀。多年来,她在教学的路上不断努力探索,硕果累累。先后在鞍山市、辽宁省做《道德与法治》学科示范课、观摩课,她的教学示范课已经成为全省道德与法治学科可欣赏、引领、研究、学习的典范,为学校教师执教新教材指明了方向,推动了深化课程改革的步伐。她四次参加鞍山市到岫岩、台安、阜新、朝阳送教下乡活动。先后获得:鞍山市优秀青年教师、优秀共产党员、优秀青年志愿者,国家级优秀示范课、部优级一师一优课。作为一名普通的乡村教师,她用辛劳的耕耘和无悔的付出诠释熠熠闪光的师魂。

贾平606966406776496879

贾平老师认真研究课程,通过快乐的课堂教学,让学生在《品德与生活》课上,得到生活的启迪和感恩的教育。《爸爸妈妈辛苦了》《利用大自然的力量》《家乡的节庆》等等一系列课程,让学生喜欢,也得到了专家的好评,成为《品德与生活》市级示范课典范。由于教材的改变,她又担任了,《道德与法治》学科一年级新生教学的任务。孩子的道德品质是终身的事情,她深知从一年级开始培养学生思想道德观念尤为重要。在研究教材的同时,她潜心学习深刻领会教学目标,掌握教学理念,探索出一条适合低年级课堂教学的新思路,《我是家里小帮手》成为千山区道德与法治学科的新教材课堂教学的成功典范并在全市做观摩课,收到领导和学科教师的一致赞许。2017年执教的《大自然的力量》被教育部评为“一师一优课一课一名师”活动“优课”;2018年执教《干点家务活》获辽宁省优秀示范课一等奖。

贾平344277762991407613

在担任学科教研的同时,她还担任工会主席、幼教工作、乡村少年宫工作,每一项工作都给她带来不一样的收获和奋斗的汗水。工会工作努力为教职工办实事、做好事。教职工代表大会为教职工权益保教护航。她每年都对困难教职工的生活进行细心调查,建立困难教职工档案,让困难教职工得到温暖。定期召开教职工文体活动,活跃教职工文化生活。幼教工作中,她为全镇6所幼儿园设立幼儿档案,实时掌握每所幼儿园的工作情况,定期进行听课、安全检查,保证幼儿园师生的正常学习和生活。乡村少年宫活动丰富多彩,她精心设计了11个少年宫社团活动,让孩子们在业余生活中得到兴趣的培养艺术的熏陶,她还亲自担任合唱队的训练老师,为学校合唱队的发展献计献策。

贾平老师,扎根在乡村的教师事业上,兢兢业业,不畏艰辛,用自己的实际行动诠释了一名优秀教师的师魂。她自己也总说,我是一名教师,乡村教育是我一辈子的情怀。她凭着对教育事业执着的追求和强烈的责任感,日复一日的平凡岁月里,默默耕耘无悔人生,在三尺讲台上书写自己完美的人生。她是乡村教育中最普通的一名教师,也是教育战线上一颗璀璨的明星。

未标题-1

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然