千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

夏季不是家装好时节 家居建材市场门庭冷落

夏季原本就是装修淡季,而因为眼下鞍山市新入住楼盘较少,家居市场更是“雪上加霜”。记者近日走访市内各大家居商场发现,商场内大多人气冷清,顾客稀少。各商家纷纷采取促销,用所谓的“冰点价”来招揽人气,但效果差强人意。

夏季一向不被认为是家装好时节,因为夏季家装受空气湿度影响,容易出现问题,让很多准备家装的人望而却步。据了解,夏季空气湿度大,木质家具会因为潮气出现变形等问题,除此之外,赶上连雨天,还会碰到乳胶漆因为干得慢而发霉的问题。从事装修行业多年的业内人士表示,近年来我市新开楼盘较少,装修订单也已大幅缩水,而每年的六月、七月、八月都是装修业和建材家居业的“漫长冬季”,使本来就不太景气的生意雪上加霜。装修活儿少,瓦匠、力工、木工等装修工,有一半都赋闲,还有的干脆转行去干别的了。

不仅是装修业,家居建材业也一样感受到阵阵“寒意”,8日,记者走访鞍山市一些家居卖场发现,大部分店里门庭冷落,连询价的都很少。一些商家推出给力促销,如“百余件商品半价,限时限量抢购”、“品牌团购日”、“购家具返现金”等吸引消费者,还有的直接给出“冰点价”,欲实现薄利多销。还有的家居卖场举办一些市民参与的活动,如少儿舞蹈大赛等,希望以此搅动人气。

据在某家居卖场销售卫浴的商家介绍,无论是“赔本大促销”还是“清仓大处理”,卖场仍门庭冷落。进入夏季后,装修的少了,买建材家居的也少了,现在天气这么热,市民都躲在家里不出门,连来“踩盘子”的都寥寥无几,现在就是在硬撑,希望8月下旬天气渐凉后,生意能有所起色。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅