千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

升学宴变味“升学厌” 这种人情消费令人受不了

摘要: 8月,高考生陆续接到大学录取通知书。不少人晒图文吐槽,升学宴扎堆,荷包变瘪了。

8月,高考生陆续接到大学录取通知书,市民们举办升学宴庆祝,8日,记者调查发现,不少市民晒图文吐槽,升学宴扎堆,荷包变瘪了。

8日,市民孙先生在朋友圈里晒图文称,本周接到三场升学宴通知,礼金就得一千多元,荷包大出血,估计下个月得“勒紧裤腰带过日子了”。市民赵女士称:“接到升学宴的通知,不去吧,得罪人;可是去吧,又心不甘情不愿。升学宴变味‘升学厌’,太郁闷。”参加升学宴的人们认为,升学宴变了味,升学宴已成了“喜悦”的负担。一微友晒图文称,金榜题名是件喜事,邀请亲朋好友共享喜悦也无可厚非,但接连参加四场升学宴,这种“人情消费”令人受不了。市民刘先生感叹,“赶场”参加升学宴要送掉一两个月的工资,近日更是一天吃几顿升学宴,家里都不用开火做饭了。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅