千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

千山景区全力创建“中国天然氧吧”

摘要: 目前千山景区是东北唯一参评入选的景区,“中国天然氧吧”殊荣将会成为千山一张亮丽的生态旅游名片

7日,中国气象服务协会“中国天然氧吧”评审组莅临千山景区,对千山景区全力创建的“中国天然氧吧”工作情况进行复核。目前千山景区是东北唯一参评入选的景区。“中国天然氧吧”殊荣将会成为千山一张亮丽的生态旅游名片,为千山景区打造具有一定国际影响力的生态旅游目的地奠定基础。

由中国气象服务协会2016年发起并组织的“中国天然氧吧”创建活动,是评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游的重要活动。参评地区申报后,需要经中国气象服务协会设立的“中国天然氧吧”创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区并授牌。

近年来,千山景区在大力发展旅游产业的同时,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,加大生态保护投资力度,强化资源保护,注重生态教育,打造生态旅游产品,促进绿色消费,推动千山游客与千山自然环境和谐发展。经过多年的修复性生态保护和环境治理,景区森林覆盖率高达97%以上。千山景区空气环境质量优越,全年优良天数340天以上,年平均降水量为729.5毫米,年平均气温为8.7℃,相对湿度全年为76.4%。经检测,千山景区负氧离子浓度在1010—20000个/ cm3 ,景区平均值为5010个/ cm3 ,远超国际旅游度假区一级标准和世界卫生组织界定的清新空气的标准(1000-1500个/ cm3)。

未来,千山景区将按照市委市政府的部署和要求,以此次申报“中国天然氧吧”工作为契机,推动“美丽中国”、“健康中国”建设,坚持严格保护、统一管理、合理开发、永续利用的方针,倍加珍视旅游资源和生态环境,全面强化生态系统保护,持续守住生态环境红线,推进生态效益、社会效益、经济效益相互促进、共同提升,加速生态资源优势向经济发展优势转化,走好绿色循环低碳可持续发展道路,为市民游客造福、为子孙后代造福。 

千山晚报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅