千华体育 > 商业生活 > 千华美食 > 正文

科大附近诞生独具鞍山特色的 “大学城美食街”

downLoad-20180809075512

downLoad-20180809075519

辽宁科技大学即将开学,来自全国各地的应届新生也将齐聚鞍山。日前,由食药监部门和辽宁科技大学共同倾情打造的科技路大学城美食街正式亮相。好客的鞍山人希望将此作为一份温馨礼物,让莘莘学子在鞍求学的同时,从“吃”中也能感受到这座国家文明城市的好客与文明。

大学城美食街地处龙源公寓正门两侧,目前共有21家业户。记者沿街走进美食街,发现重庆火锅、日式料理、烧烤、家常菜等琳琅满目,虽然每家店面都不大,但风格各异,装修都颇具特色。很多店面内都围绕大学做足文章。有的专门请大学生设计了墙面涂鸦,有的则是在店内点缀了时下年轻人喜欢的装饰品。

高新区食药监局相关负责人表示,这条颇具特色的大学城美食街是我市打造餐饮示范街活动中的一个亮点。这条示范街从动员、设计到具体施工建设、内部改造、色标管理,历时半年,在设计上围绕校园美食街特色为重点,全盘考虑量化细节、品牌化管理。同时,示范街21家业户全部实现明厨亮灶改建。整条美食街的设计紧紧围绕“提升安全质量、打造宜居高新区”两个主题,竭力体现美食街“吃出家的味道“、”承载家的记忆 学生时代回忆”的特点,以“小而美、小而精”为理念,以“卫生、安全、放心、健康”为标准,支持鼓励经营者用匠心精神高标准打造精品餐饮小店,树立高新区餐饮示范街品牌新标杆。

另外,相关部门还将在大学城美食街开展业户经营水平星级评定,大学生代表、业户代表有权对就餐环境、后厨卫生、管理水平等方面进行综合打分,结果在示范街地标牌上公示,以此激励业户不断提升经营质量,从而让大学生和周边百姓吃得美味、吃得放心、吃得开心。

鞍山日报全媒体记者 巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅