千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】重修主排水沟 道路不再积水

摘要: 铁西永发街道笔管堡村的主排水沟年久失修,堵塞严重。遇到下大雨,无法及时排水,经常导致道路积水,甚至雨水进到村民家中。近日,笔管堡村对主排水沟进行大修,抢在雨季之前完工,受到居民称赞

排水沟施工现场。

铁西永发街道笔管堡村的主排水沟年久失修,堵塞严重。遇到下大雨,无法及时排水,经常导致道路积水,甚至雨水进到村民家中。近日,笔管堡村对主排水沟进行大修,抢在雨季之前完工,受到居民称赞。

昨日,记者从铁西永发街道笔管堡村了解到,村里最主要的一条排水沟位于宁笔路旁,长500米,周围是居住区。这条排水沟是20多年前修建的,由于年久失修,设施已经老化,有一部分还加盖了预制板,排水沟堵塞情况十分严重。最近几年,每逢下大雨,排水沟都无法及时排出雨水,导致道路积水,甚至会灌进路旁的村民家中。

上月中旬,铁西区政府出一部分资金,笔管堡村自筹一部分资金,对主排水沟进行重修,主要对排水沟加宽加深,并且全部改为明渠,工期预计半个月。施工中为了节省开支,村两委班子成员和一些村民志愿者也加入进来,目前工程已经基本完工。7日上午,当地降了一场大雨,刚修好的排水沟发挥了明显的作用,及时排出了雨水,附近道路一点没有积水。附近的村民见状非常高兴,直夸这项工程建得好。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然