千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

推行项目承诺制预约制 缩短审批时间

摘要: 为进一步优化项目审批流程,提高服务效率,近日,铁东区行政审批服务局会同区政务服务中心推行“承诺制”、“预约制”等服务新模式,有效缩短项目审批时间,为服务企业建立绿色通道

downLoad-20180810080907

推出服务新举措,提高了办事效率。

为进一步优化项目审批流程,提高服务效率,近日,铁东区行政审批服务局会同区政务服务中心推行“承诺制”、“预约制”等服务新模式,有效缩短项目审批时间,为服务企业建立绿色通道。

昨日,铁东区行政审批服务局会同区政务服务中心工作人员介绍,为缩短项目审批时间,中心正在推行“承诺制”、“预约制”等服务新模式。“承诺制”是指申请人在办理行政审批事项过程中,主要申请材料齐全且符合法定受理条件,但次要材料欠缺时,由窗口先行受理,申请人承诺在规定时限内补齐所缺材料后即可办结审批事项所有流程。此外,中心开通了节假日双休日预约服务,即“预约制”。申请人可根据自身办事需求,提前两个工作日通过电话预约节假日双休日服务,窗口工作人员会严格按照约定时间即时、高效办理各类服务事项。

上月13日,区行政审批服务局政务服务中心接到中南世贸一期办理施工许可证审批事项,经过询问得知办事企业由于特殊原因需要紧急办理,但办理施工许可的10个前置要件中,企业缺少3项次要材料。为了更好地打造营商环境最优区,经过领导集体研究决定该企业实施“承诺制”,中南世贸开发商做出书面承诺书。同时为了最大限度地方便企业办事,中心实行“预约制”。第二天周六早8点,政务服务中心施工许可类窗口负责人冒着大雨提前到达政务服务中心,仅用半天时间就办理完成了施工许可,并出具施工许可证。充分体现了铁东区政府为民为企高效便捷办事的决心。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然