千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

男子视力突偏盲 原是脑膜瘤导致

一名60岁左右的男子突然视力偏盲,就医检查发现,是脑膜瘤压迫视神经造成的……9日,记者从鞍山市长大医院了解到,该院成功开展了一例眉弓小切口锁孔微创手术,属鞍山首例。

据医院介绍,患者是一名60岁左右的男子。他无意中发现,自己的视力偏盲,而且已经影响到了自己的正常生活。于是,他来到市长大医院检查。经过详细检查,患者被确诊为鞍区脑膜瘤,脑膜瘤生长在视神经中枢附近,压迫视神经造成患者偏盲,而鞍区毗邻许多重要的神经血管、垂体、内分泌中枢和脑干,增加了手术难度及风险。医生最后研究决定,为患者实施眉弓小切口锁孔微创手术,在患者的眉弓做一个4cm的切口,术后待眉毛长出来,可以遮盖住刀口,达到完全看不见刀口的效果。患者手术后,不长时间就可以自行下地活动,损伤小,恢复周期短。此例手术填补了鞍山市眉弓小切口锁孔微创手术的空白。 

千山晚报刘雨 全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅