千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

伤口残留异物 男子左手剧痛

鞍山35岁男子杨某在山东打工时,由于发泡胶管突然爆炸,将其左手崩伤两个伤口。他在当地医院治疗后,回到鞍山。后经长大医院医生检查,他的左手伤口里竟遗留有发泡物。9日,记者从鞍山市长大医院了解到,经过手术,杨某的手已经逐步恢复。

据医生介绍,35岁的男子杨某在山东某地打工,做外墙防水的工作。7月下旬的一天,他在作业中,发泡胶管突然爆炸,将他的左手拇指掌侧及手背分别崩开一个1cm长和两个2cm长的伤口。杨某立即在当地医院医治。但是24小时后,杨某感到伤口内有硬物并伴剧烈疼痛,他再次来到就诊的那家医院,医生告知是伤口发炎引起的,并给予消炎治疗。

左手的疼痛和感染已经严重影响了杨某的正常工作和生活。无奈,他只好回鞍山休养。杨某实在忍受不了疼痛,来到鞍山市长大医院门诊外科。此时,杨某的左手已经红肿、流脓并伴有臭味,骨科主任医师戴鑫详细了解病情后,立即建议杨某进行扩创术治疗。

手术中,医生在杨某手背皮下处发现一处8×3cm的异物区,原来是已经凝固的发泡胶与杨某本身的肌体组织粘连!手术过程中,医生们用了整整一个小时,才把发硬、变黄、有臭味的发泡胶和腐烂的肌体组织彻底清除。目前,杨某术后状态很好,正在康复中。

戴鑫医生提醒从事危险作业的市民,在工作中要做好防护措施,切莫大意懈怠,如遇险情或感到身体不适,应立即就医。 

千山晚报刘雨 全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅