千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

拓展学习空间 提高综合素质

日前,记者从市教育部门了解到,为了拓展学生学习与发展的空间,加强教育与社会的联系,促进学生综合素质的全面提高,今年上半年,教育部门组织西关小学、耿庄中心校等学校开展了研学旅行活动。

据了解,西关小学于6月下旬组织学校260名学生和18位教师到北京开展了为期四天的研学旅行活动,活动过程中,师生首先来到清华大学进行参观,探索清华大学长达230年的悠久历史,游览了清华大礼堂、图书馆、科学馆、西体育馆等;第二天,师生们早早起床,来到天安门观看升国旗仪式,在庄严肃穆的国歌声中,师生们向国旗行注目礼并高唱国歌,抒发对祖国的热爱。

之后几天,师生们还分别参观了故宫博物院、孔庙、国子监博物馆、万里长城等景点,体味中国传统文化博大精深的底藴,学习先师孔子的思想,学会尊师重教、孝顺父母。另外,师生们还来到中国科技馆和航天体验馆等场所,通过参观学习和动手体验,进一步提高了学生们的科学素养。

耿庄中心校还于7月中旬组织全校四到六年级882名学生和103名教师,来到海城市三星农业园区开展为期两天的研学旅行活动,活动中,师生们分别来到育苗工厂、花卉基地、热带植物园进行参观学习,并亲手进行绿色采摘,将学习和实践有机结合,提高学生的学习兴趣及动手、合作能力,拓展视野,丰富知识。

千山晚报记者 陈开禹 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅