千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍钢集团总医院通过中国胸痛中心认证

9日,记者获悉,中国胸痛中心总部发布《关于2018年度第二批次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告》,鞍钢集团总医院顺利通过中国胸痛中心认证,成为目前鞍山市区内唯一一家国家级胸痛中心。

认证期间,中国胸痛中心总部认证专家对鞍钢集团总医院胸痛中心进行了现场核查,分别从胸痛中心的组织机构与管理文件、人员资质、持续改进、培训与教育资料、数据库的建设和运行资料进行了核查,并前往急诊科、心血管病医院、导管室、CCU等现场对照流程图全面核查了胸痛中心的运作过程,随机对医务人员、后勤人员进行了现场提问。在经过中国胸痛中心认证工作委员会系列评审、投票后,鞍钢集团总医院最终顺利通过中国胸痛中心认证,这标志着鞍钢集团总医院对急性胸痛患者的综合救治能力已达到国家级标准和水平。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅