千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

立山区 让扫黑除恶“人人知晓 人人参与”

立山区委、区政府采取强有力措施,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。为加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,更广泛地提高群众的知晓率与参与度,10日上午,全区9个街道、84个社区(村)及27个扫黑除恶领导小组成员单位,在孟泰公园等人流密集的繁华地段开展“扫黑除恶”专项斗争宣传日活动。

活动当日,通过悬挂横幅、摆放展板、张贴海报、设立咨询台和举报箱、发放宣传单、LED屏滚动播放标语等形式,营造了良好的宣传氛围。活动中,共设立展点展台100个,摆放宣传展板1000余块,2000余名党员干部参与活动,接受群众咨询260人次,受教育群众达5万余人。截至目前,全区扫黑除恶专项斗争工作共设立举报信箱100个,公开举报电话20部,张贴宣传海报20000余份,悬挂横幅1000余条,发放宣传单25万份。

据立山区政法委综治办副主任葛天宇介绍,此次活动为了让居民了解扫黑除恶的真正意义,在生活中遇到此类事件了解正确的举报渠道,让居民都能参与到扫黑除恶的工作中来,他们从根本上净化社区生态,为百姓提供安居乐业的生活环境。下一步,立山区将不断加大工作力度,周密部署,压实责任,持续深入开展扫黑除恶工作,圆满完成专项斗争各阶段的工作任务。

鞍山日报全媒体记者 张子律 丛楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然