千华体育 > 千华专题 > 辽宁精神 > 正文

【辽宁精神】“国企开放日”观摩推进会在鞍钢举办

10日,由国务院国资委宣传局主办、鞍钢集团有限公司承办的“国企开放日”观摩推进会暨鞍钢公众开放日活动在鞍钢举行。鞍钢集团有限公司党委书记、董事长姚林和国务院国资委宣传局局长夏庆丰出席启动仪式。中央文明办、国务院国资委宣传局等单位,中国石油、国家能源集团、中国一汽、东风公司、中交集团、航天科技、中国宝武、南航集团等中央企业代表,鞍山市各界人士代表以及中央、省、市新闻媒体代表等共计100余人参加了活动。

姚林在致辞中说,去年以来,鞍钢深入学习贯彻党的十九大精神,主要经济指标不断向好,市场影响力显著增强,今年上半年,全集团实现利润同比增幅327%。他表示,鞍钢集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“创新、求实、拼争、奉献”的价值理念,打造“长子风范、世界品牌”,努力把鞍钢集团建设成为最具国际影响力的钢铁企业集团。

截至目前,国资委牵头组织了5期“国企开放日”观摩推进活动。此次在鞍钢集团举行“国企开放日”观摩推进会,就是希望大家实地感受鞍钢集团的发展变化,从中感受国有企业的责任与担当。长期以来,鞍钢集团党委高度重视“企业开放日”,把鞍钢开放日作为与社会公众深度接触、紧密融合的新渠道新模式,作为传播鞍钢文化、树立鞍钢形象、展示鞍钢魅力的新载体新平台,作为履行社会责任、共享发展成果、引入外部监督、提升发展质量的新路径。鞍钢集团精选开放对象、精心设计线路,依据公众关注的重点,分别设计绿色鞍钢开放线路、产品生产线开放线路、英模鞍钢开放线路、创新鞍钢开放线路等,满足了不同公众了解鞍钢的需求。

在当天的活动中,各界人士先后参观了鞍钢集团博物馆、鞍钢股份炼铁总厂新2号高炉,热轧带钢厂1780生产线、冷轧厂1号和3号镀锌线以及鞍钢人才公寓,亲身体验了钢铁制造的火热场景,全面了解鞍钢的厚重历史、光荣传统,感受到了鞍钢集团沉甸甸的大型国企的责任。

鞍山日报全媒体首席记者 程云鹤

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然