千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】铁东改造人行道 方便居民出行

13日,记者从铁东区住建局了解到,为了进一步改善居民的出行环境,目前铁东区正在对光荣街西侧及湖南罗马假日小区附近的3100平米的人行道进行整体改造,工程预计在本月末全部完工。

昨日上午,在铁东区湖南罗马假日小区附近,很多工人正在顶着烈日进行施工,将原本的土道铺上道板。铁东区住建局工作人员介绍,为了进一步改善居民的出行环境,从上周末开始,铁东区对光荣街西侧及湖南罗马假日小区附近的3100平米的人行道进行整体改造。其中,改造光荣街西侧人行道1700平米、罗马假日小区附近人行道1400平米,工程投资44万元,预计本月底完工。“去年,铁东区大面积改造的人行道很多。今年对于全区内的人行道改造主要以补修为主,现在开工的这两个路段,在今年的改造中是比较集中和面积较大的两个区域的人行道。”铁东区住建局工作人员介绍,考虑到这两个地方的人行道,有的地方没有道板,有道板的地方又十分老旧,今年就对这两块地方统一改造。特别是罗马假日小区附近地段,虽然去年一部分路段铺设柏油马路修成停车场,但多数路段还是土路。改造后,方便了周围百姓出行。“我们这个地方,一直是沙土路面,雨天和小雪天都十分泥泞。”住在湖南罗马假日小区附近的居民告诉记者,之前这个地方路面都是土路,赶上大风天,走在这附近沙尘很大,雨雪天又很泥泞。现在好了,重新铺设了道板,老百姓的生活便捷不少。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然