千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】“没喝酒”却被查 原来药酒“惹祸”

摘要: 8日20时许,交管局千山大队夜查中队于汤腾线农高路路口例行查酒驾,一辆驾驶营运性货车的司机被当场测出血液内酒精浓度为86mg/100ml。“无辜”的司机却对民警辩称自己并未喝酒。仔细一问才得知,原来司机喝的是药酒

downLoad-20180814075505

民警带男子来到医院,进行酒精检测。照片由警方提供

13日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,8日20时许,交管局千山大队夜查中队于汤腾线农高路路口例行查酒驾,一辆驾驶营运性货车的司机被当场测出血液内酒精浓度为86mg/100ml。“无辜”的司机却对民警辩称自己并未喝酒。仔细一问才得知,原来司机喝的是药酒。

当时,千山大队副大队长冯尧带领夜查中队在汤腾线农高路路口例行查酒驾。由于该路段平时来往的营运货车较多,驾驶员十分理解并配合民警的工作,逐一进行“吹气”测试。“大家都十分配合,突然一位驾驶员吹气之后,测试棒亮了,我立即对其进行询问,并示意他下车。”冯尧说,该驾驶员下车后,十分配合警方工作,分别将驾驶证、行驶证、保险单等相关系列证件出示给民警。由于驾驶员十分配合,并坚称自己当晚并未喝酒,于是冯尧再次对其进行测试,并询问其晚饭吃了什么。“我再测的结果也是86mg/100ml,他也将晚饭吃的什么一一告诉了我,我又问他除了这些还吃了什么,他的回复是吃了中药。”冯尧说,他觉得问题可能出在中药上,便继续询问详情。这一询问才知,该驾驶员常年驾驶营运货车,导致腿脚经常出现疼痛,因此,他便口服中药希望缓解病痛。可由于效果不太理想,便将中药浸泡在白酒中,浸泡一段时间后再连同白酒一起服下。由于他潜意识里默认自己只是服用了中药,并未喝酒,才坚称自己并未饮酒驾驶。

随后,冯尧带其前往医院,进行了酒精检测,目前还在等待结果。结果出来后,警方会根据测试结果对其进行相关处罚。对此,交管部门提醒广大驾驶员,一定要注意自己的饮食,如果像上述案例中的驾驶员那样服用了药酒,请一定不要驾驶机动车辆。

据千山晚报(全媒体记者 姜旭)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然