千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

2018年全国乒乓球锦标赛“一带一路”国际乒乓球邀请赛将在鞍举行

摘要: 本次比赛将设七个项目,共进行22场比赛,将有来自全国各地24支参赛队参赛,中央电视台将对比赛进行新闻及赛况报道

DSC_0247

14日,“中国银行杯”2018年全国乒乓球锦标赛、“千山杯”“一带一路”国际乒乓球邀请赛和辽宁乒乓球队建队60周年千山行纪念活动新闻发布会在千山风景区举行。连续两项具有超强国内外影响力的乒乓球专业赛事将于9月在鞍开赛。届时,众多耳熟能详的乒乓明星将来到鞍山大展风采。

DSC_0221

据悉,“中国银行杯”2018年全国乒乓球锦标赛,将于9月6日至17日在市奥体中心体育馆举行。此次比赛由国家体育总局乒羽中心、辽宁省体育局、鞍山市政府主办,鞍山市体育局承办。比赛将设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打7个项目。届时,将有来自全国各地24支参赛队、近300名运动员来鞍参赛。

DSC_0252

鞍山是国内继成都之后第二个获批主办“一带一路”国际乒乓球邀请赛的城市。9月1日至3日,此赛事将在市奥体中心体育馆举行。本次比赛将邀请到“一带一路”沿线国家和国内相关省市队伍,共计近40支参赛队、200余名运动员参赛。值得一提的是,本次邀请赛还得到联合国的高度重视,专门派出了联合国代表队来鞍参赛。

DSC_0233

今年是辽宁乒乓球队建队60周年。8月30日至31日,我市将举办辽宁乒乓球队建队60周年千山行纪念活动。届时,王楠、郭跃、常晨晨等乒乓球世界冠军及名人将来鞍参加相关活动。

乒乓球素有“国球”的美誉,这一运动在我市拥有广泛的群众基础。多年来,我市输送到省队、国家队的乒乓球运动员屡屡在国家级、世界级乒乓球大赛上斩获佳绩,鞍山在乒乓球项目上取得的优异成绩、接连涌现出乒乓球优秀人才及为国家作出重要贡献的非凡表现也被业内人士称之为乒乓球“鞍山现象”,成为鞍山耀眼的城市名片。

鞍山日报全媒体记者 赵梓含

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然