千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

违规补课 一中教师被开除公职 举报电话公布

摘要: 目前鞍山已经处理16名违规补课教师,将继续保持查处在职教师违规补课行为“零容忍”的高压态势

一中1名教师因“乱补课”被开除公职;“最严禁补令”执行以来,已有16名教师因参与“乱补课”被处理;民办学校擅自容留中小学在职教师从事补课也属违规……14日,鞍山市教育局表示,将继续保持查处在职教师违规补课行为“零容忍”的高压态势,严查社会力量办学机构违反规定进行超范围办学、办班行为以及没有办学资质的非法办学行为,发现一起、查处一起。

一中物理老师乱补课被开除

3日,根据市民举报线索,市教育局稽查人员在站前大商新玛特某房间内发现一名教师为数十名学生补课。经调查核实,该名教师系鞍山市第一中学物理教师张某。依据相关规定,市教育局决定,给予张某开除公职,撤销其教师资格处分。据了解,这是自我市四部门联合下发《中小学校和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)》文件以来处理的第16名教师。

各部门联手不定期跨区互查

假期里,不少培训班打着“在校名师”的旗号进行招生宣传,为了吸引生源,往往都说是某某校数学Y老师、W老师等教学……相关人士介绍,暑假期间,市教育局协同各县(市)区教育行政部门联合开展治理在职教师违规补课及民办培训机构超范围办学专项行动,不定期组织各县(市)区教育局(教育办)跨辖区互查;会同工商、公安、综合执法等部门,对市民反响强烈、社会影响恶劣的区域和举报线索开展联合督查。截至目前已开展行动十余次,在职公办教师违规补课行为得到了有效遏制,民办培训机构办学行为得到进一步规范。

公布举报电话欢迎社会监督

昨日,鞍山市教育局再次向有关办学机构和全市广大教师重申:有下列情形之一的,均属于教师违规补课行为,一经查实将给予开除公职,撤销其教师资格处分。在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。另外民办学校擅自容留中小学在职教师从事补课的、通过中小学在职教师介绍生源的或超过审批范围办学的,将依照相关法律规定给予处罚。

下一步,市教育局一方面将继续保持查处在职教师违规补课行为“零容忍”的高压态势,严查社会力量办学机构违反规定进行超范围办学、办班行为以及没有办学资质的非法办学行为,发现一起、查处一起,决不姑息迁就、绝不法外开恩。另一方面,市教育局欢迎广大社会人士、各位学生和家长主动参与监督,反映有关意见和建议。

鞍山市教育系统举报电话:

鞍山市教育局 2698009

铁东区教育局、铁东区纪委2699050

铁西区教育局 8853318

立山区教育局 6619355

千山区教育局 2312427

海城市教育局 3194023

台安县教育局 4824315

岫岩满族自治县教育局7850332

高新区文教局 5216603

经开区文教局 8401711

千山风景区教育办 2559917

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然