千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】雨天修护坡墙破损路

近日,鞍山遭遇强降雨。为了让居民出行更加安全方便,立山区住建局对环山小区南侧100多米的护坡墙进行维修。灵山街道北铸社区的志愿者和社区工作人员将一段破损路面进行了填补。

前日,雨下得正大,在环山路159栋楼后侧,工人们加紧维修护坡墙。友好街道工作人员介绍,这段100多米长、2米高的护坡墙由于年久失修,已经出现了破损情况,附近300多户居民要绕道出行。近期我市雨水增多,为了保证辖区居民的安全,街道向区城建局申请维修这段护坡墙。住建局工作人员派专业维修人员实地查看后,制定出维修方案。在施工人员的全力抢修下,现在已经完成过半。据悉,在对护墙坡维修和巩固之后,还将在墙上安装防护栏,以确保居民出行安全。

此外,灵山街道北铸社区门前与百灵路交叉路口,因雨天出现很多破损处,存在一定的安全隐患。“这个地方的窟窿一共有四个,多是半米见方,深浅不一。”社区工作人员介绍,这段路是北铸社区九栋居民楼居民出行的主要道路。为了修补破损路面,社区工作人员拉来碎石和沙子,经过大家一上午的努力,原本坑坑洼洼的路面变得平坦起来。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然