千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

五一路立交桥大修 下月封闭东西主桥

摘要: 9月封闭东西主桥进行桥面施工,整体工程计划于11月底前完成,工程竣工后将极大缓解铁东部分地区交通压力

五一路立交桥

五一路立交桥(资料图片)

五一路立交桥正在大修改造,东西向主桥东引线拓宽路面已经进行铺设、桥上挡墙拆除后已经有部分新建完成……五一路立交桥大修工程将于9月封闭东西主桥进行桥面施工,整体工程计划于11月底前完成,工程竣工后将极大缓解铁东部分地区交通压力。

五一路立交桥东西主桥为连接铁东、铁西的三座立交桥之一,而我市又具有明显的铁东和铁西两个区潮汐式交通的特点,五一路立交桥承担了很大的通行压力。五一路立交桥在建设时,因原时尚商业城未拆迁,东引线仅建成双向4车道,与主桥车道数不匹配,因此形成了桥上交通瓶颈。尤其是在早、晚高峰时段,经常出现大量车辆滞留的现象,不仅造成拥堵,还严重影响了桥梁的使用寿命。今年,市政府决定对五一路立交桥东西向主桥部分进行大修改造,主要对该段桥梁进行部分拓宽、钢箱梁侧面和底面打磨、喷涂,桥上挡墙、挂板及防坠网等拆除并新建。

五一路立交桥施工

五一路立交桥维修施工(资料图片)

五一路立交桥大修工程在6月就已经开工,施工单位加班加点,截至目前,桥上新建挡墙完成600米、防撞墙完成640米、挂板安装完成580米、翼缘板恢复300米已经完成,同时还修补完路面2900平方米。桥下部分已经完成了混凝土修补31立方米、钢筋除锈356平方米、边石完成750米、方涵等,同时还对桥下路面完成1700平方米、挂板预制全部完成。

桥面施工将对东西主桥进行封闭,计划在9月实施。市住建委将与交警部门配合,做好交通疏导组织工作。整体工程计划于11月底前完成,工程竣工后将极大缓解铁东部分地区交通压力。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然