千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【聚焦项目攻坚:大项目巡礼】东北最长自然落差最大的漂流项目岫岩试漂

摘要: “博浪鼓”漂流起始于前营镇童家店村,终点止于狄家堡村,全长约15.8公里,自然落差约168米,漂流时长为3小时,期间的激流探险

微信图片_20180820092206

微信图片_20180820092151

微信图片_20180820092212

一艘艘彩色气垫船伴随着河水中的激流上下颠簸,船上发出阵阵欢笑声、尖叫声。近日,位于岫岩前营镇的“博浪鼓”漂流项目试漂活动吸引了不少当地村民参与。

前营镇位于岫岩西南部,镇内秀美水生丛林,百转千回、极具落差的河道为漂流创造了得天独厚的自然条件。“博浪鼓”漂流起始于前营镇童家店村,终点止于狄家堡村,全长约15.8公里,自然落差约168米,漂流时长为3小时,期间的激流探险,极具生态探险魅力,是目前东北漂流长度最长、自然落差最高的漂流。同时,与其他地方的漂流项目相比,“博浪鼓”漂流采用山泉水循环模式,保证了漂流的原生态。

据了解,“博浪鼓”漂流项目是岫岩前营镇2017年重点招商引资建设的项目之一,由鞍山市绿水青山旅游开发公司出资建设。项目总投资1.2亿元,工程于去年10月份正式开工建设。目前,一期漂流工程已接近尾声,预计8月下旬开始正式投入运行。二期项目还将充分利用前营镇得天独厚的自然资源,打造一个集漂流运动、高山滑雪、温泉洗浴、民俗风情等于一体的综合旅游项目。“博浪鼓”漂流项目主要负责人姜庆生表示,项目能够如此迅速推进,与前营镇专门抽调工作人员成立了项目工作组,第一时间解决落实项目推进过程中遇到的困难和问题,全力以赴打造优质营商环境是密不可分的。

“前营镇的山水并不比其他地方差,可是以前一直没人来开发。”前营镇招商部门相关负责人表示,“博浪鼓”漂流项目能落户岫岩,不仅填补了我市境内旅游休闲无漂流项目的空白,也为岫岩全域旅游增添了一个新亮点,同时,该项目运行后,还将提供大量工作岗位,并带动当地村民致富。

鞍山日报全媒体记者 战风

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然