千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】多家门点集体张挂“网红横幅”

19日记者了解到,最近,铁西人民路与九道街交会处附近一条商业街,因整条街的多户商家挂着博眼球的“网红横幅”,在网上很火,引得不少市民纷纷前来拍照,觉得十分新鲜。

近日,人民路附近一条商业街拉的创意条幅“火了”。昨日下午,记者来到这条街,刚走到街口,就看到一家速食店门口挂着“不知道为了啥,就想挂个条幅”,一旁的饮品店则挂着“他们挂我也挂一个”。而旁边几家门点则都挂着“开业了,就想挂个条幅,任性”、“他们都拉我不拉影响团结”等类似条幅。记者发现,这一条街上,有多家门点都挂着条幅,内容诙谐有趣,尽显搞笑之风,还加了自己店里的特色。集体拉起的“任性”条幅吸引了不少年轻人前来拍照。一位年轻女子告诉记者,她本来不知道,是看到了朋友发的视频,觉得十分有趣,特意过来的,也想自己拍个视频发到网上去。

随后,记者采访了其中一家店铺的负责人,对方表示,这条街有很多店主都是喜欢追求时尚新颖的年轻人,年龄相仿,大家经常在一起相聚,想出了这个创意。不仅能让这条街充满活力,也能同时增加人气吸引顾客。而拉起来的时间也不长,却有不少年轻人特地为此赶过来。

对于“网红横幅”,市民觉得新颖又有意思,表示很支持。而铁西区综合执法人员则表示,虽然商家的拉横幅形式比较有创意,但是根据相关规定,相关店铺在未经申请前,不允许拉任何横幅,商家做活动做宣传等,都要事先提出书面申请。按照《鞍山市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,乱挂横幅影响市容是不允许的,一经发现会要求拆除。为了不影响市容,希望商家能主动将横幅拆除。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然