千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【扫黑除恶】确保专项斗争部署要求在人社系统落实落细

市人力资源和社会保障局认真贯彻落实市扫黑除恶专项斗争工作领导小组的各项要求,切实提高政治站位,不断完善措施办法,积极主动开展扫黑除恶工作,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

市人社局对扫黑除恶专项斗争提高政治站位,层层压实责任,注重建章立制,细致摸排线索,积极营造氛围。人社局党组要求全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,针对当前涉黑涉恶问题新动向,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。市人社局制定了《鞍山市人社局关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,明确了指导思想、基本原则、打击重点、领导机构、工作要求等内容,要求局属各单位、机关各科室及各县(市)区人社部门狠抓落实,上下联动,深挖彻查,确保扫黑除恶专项斗争在人社系统落地落实落细。

在接下来的工作中,市人社局将重点在大力开展宣传发动、继续深入排查线索、加强部门信息共享、加大责任追究力度,全面开展线索集中排查、滚动排查,建立与政法机关和相关部门信息共享的工作机制,对于工作人员有在扫黑除恶专项斗争中工作推动不力、有黑不打、有恶不除的,对涉黑涉恶线索推诿扯皮、漏报、迟报等情况的,将按照规定严肃问责,以扎实有力的举措坚决打好扫黑除恶这场人民战争。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然