千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【扫黑除恶】鞍山市委常委会召开会议 推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

摘要: 紧盯涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,深挖细查涉黑涉恶线索;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底

21日,鞍山市委常委会召开会议,研究部署扫黑除恶专项斗争相关工作。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各地区、各部门各司其职、各负其责,在广大人民群众的支持下,取得了阶段性成果。全市上下要进一步提高政治站位、增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以实际行动履行好扫黑除恶专项斗争的政治责任。

会议强调,要在前一段时期工作的基础上,进一步加大工作力度,聚焦深挖细查、快办严惩、固本强基,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要加大涉黑涉恶线索排查工作力度,最大限度地把人民群众调动起来,紧盯涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,深挖细查涉黑涉恶线索。要依法从严惩处黑恶势力犯罪,坚持打早打小、露头就打,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要加大对黑恶犯罪与腐败问题相互交织案件的处理力度,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。要大力加强基层党组织建设,不断夯实基层政权建设的基石,筑牢基层社会治理的根基。

会议要求,全市各级党委、政府要把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,加强组织领导,精心组织安排,确保取得扎实成效。要严格落实责任,各级党委、政府主要负责同志要靠前指挥,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,确保各项部署和措施落到实处。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,通力合作、密切配合,形成强大工作合力。要加强督查问责,把扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理考核体系,把考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,切实以有力的督查问责推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

鞍山日报全媒体首席记者 冯续东

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然