千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】整治油烟污染 排查餐饮商户

摘要: 为进一步改善环境空气质量,切实解决餐饮业油烟污染问题,经开区综合执法局近期全力开展辖区内餐饮业油烟污染整治工作。日前,已整改餐饮油烟净化设施103家,有3家餐饮企业予以关闭转向

downLoad-20180824080559

为进一步改善环境空气质量,切实解决餐饮业油烟污染问题,经开区综合执法局近期全力开展辖区内餐饮业油烟污染整治工作。日前,已整改餐饮油烟净化设施103家,有3家餐饮企业予以关闭转向。

昨日,记者从经开区综合执法局了解到,从2017年10月开展油烟污染整治工作以来,执法人员对餐饮企业进行逐一排查。对未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的餐饮企业,全面排查,全面摸底,全面建档,下达限期整改通知单。共排查餐饮商户总数261户,并以大队为单位建立油烟污染专项台账,逐一进行登记造册。同时,执法人员反复上门做业主的思想工作,大力宣传油烟污染的危害性和安装油烟净化设施的必要性,积极争取广大餐饮业业主的支持。整治过程中,执法人员统一思想,高度重视,严密组织,重管理,重宣传,重延续,重实际,做到思想认识到位、工作部署到位、人员落实到位。采取边排查、边宣传的工作模式,稳步推进实施。并制定“一家一表”排查登记表,将餐饮企业的相关信息记录在册,确保排查结果全面、详细、准确。截至目前,执法人员向辖区内不合格的餐饮单位全部下发了限期整改通知单。已整改餐饮油烟净化设施103家,有3 家餐饮企业予以关闭转向。

据了解,经开区综合执法局将继续加大宣传力度,对未安装油烟净化设备的商家进行宣传引导,提高餐饮经营企业的法律意识,营造良好的执法氛围,切实解决群众关心的环境污染问题。并将此项工作更加规范化和常态化,确保油烟污染整治工作取得实效进展,营造经济开发区良好生活环境。同时也呼吁广大餐饮业业主,按法律规定安装油烟净化设施,自觉爱护公共环境。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然