千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

扫黑除恶专项斗争“宣传大篷车”开进村

摘要: 请广大市民积极提供以下十类黑恶势力性质违法犯罪活动线索,一经查实将按照相关规定给予奖励

“请广大市民积极提供以下十类黑恶势力性质违法犯罪活动线索,一经查实将按照相关规定给予奖励……”25日,市委政法委、铁东区人民检察院、铁东司法局联合开展扫黑除恶专项斗争“宣传大篷车”进村屯宣传活动。

当日下午4时30分,在铁东区大孤山街道办事处大孤山村休闲广场,检察干警们利用流动宣传车、设置咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传板和发放宣传资料等方式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,引导广大群众依法维权,进一步增强群众扫黑除恶意识,动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,维护地区和谐稳定。铁东司法局的律师和工作人员针对村民提出的问题进行了详细解答。“这些展示板上有图片、有事例,居民们一看就懂,回头我也宣传宣传。黑恶势力不仅危害群众,还造成国家财产损失,发现这样的线索我们一定第一时间举报!”在宣传活动中,大孤山村老党员温传艳对检察院的干警们说。

据了解,本次活动共展示15块宣传板,共发放宣传资料200余份,解答群众现场咨询100余次,达到了良好的普法宣传效果。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然