首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

市中心医院挂牌成立鞍山首个全科门诊

不少身体有多种疾病的病人到医院挂号,经常出现不知道该挂哪科的情况,今后再看病就不用纠结挂哪科了。27日,记者获悉,为方便市民看病就医,市中心医院挂牌成立鞍山首个全科门诊,初诊患者和患有多种慢性病的患者看病将更加方便。

市中心医院相关人士介绍,一些市民到医院看病时,因为身患多种疾病,不知道应该挂哪个科室,经常要辗转于各个科室。中心医院全科门诊成立后,市民就可以直接到全科门诊就医了。中心医院全科门诊由具有全科及专科背景的全科医师规范化培训基地的资深全科医师出诊,具有丰富的临床诊疗经验。同时,全科医学服务还可以为市民提供连续性和综合性的医疗保健服务。

市中心医院全科门诊的就诊范围包括:初诊患者、各种慢性病如高血压、糖尿病、心脑血管疾病和骨质疏松症等患者,可以提供全面的慢性病健康咨询、健康教育、用药指导及健康档案的跟踪随访工作。全科门诊也开通了双向转诊绿色通道,实现患者向上与中心医院各个临床专科、向下与社区卫生服务中心的无缝对接,确保各类病人在各个疾病阶段都能得到及时、适宜和高质量的诊治,搭建起连接社区卫生服务中心和三甲医院的桥梁。患者挂全科门诊后由全科医生首先判断病情,一些常见的疾病全科医生都能诊治。处理不了的疾病,全科门诊医生则会将病人转到专科医生那里,或邀请医院相关专家会诊。如果需进一步检查治疗,患者还可入住全科医学病房。患者经过在全科医学病房住院治疗后,病情平稳的,可以向下转到社区卫生服务中心继续治疗。

目前市中心医院开设的全科门诊共有两个诊室,分别在市中心医院铁东院区3号楼一楼专家门诊区第1、3诊室。其中第三诊室为全日制门诊,开放时间为周一至周五上午8点至中午11点30分,下午1点至5点。第一诊室为全科医学专家门诊,每周开放一到两天。同时,市中心医院还设有两个全科医学病房,共设有58张床位,共有具有全科医生资质的医生9人,绝大多数具有副高以上职称,让市民享受更加便利的医疗服务。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然