千华体育 > 千华专题 > 记者视角 > 正文

【记者视角】蒙古国人眼里的西柳服饰——西柳服饰蒙古行﹙三﹚

8月16日至19日,2018蒙古国乌兰巴托国际商品展暨辽宁海城服装展成功举办,期间,除了乌兰巴托市内的居民,乌兰巴托各大商场代表以及一些从事中蒙边贸的服装经销商都来到了展会现场,现场选购和洽谈的过程真实地反映着西柳服饰在蒙古国人眼里的定位。

开展的前两日适逢工作日,展会现场选购的人群以散客为主。商户黄桂杰带去的200余条牛仔裤从布展开始就受到了当地人的追捧。采购商Enkhzul先生在乌兰巴托的商业区内经营服装生意,展会现场,Enkhzul先生一眼就相中了黄桂杰带来的牛仔裤,试穿了两条后,现场拿货50条。“牛仔裤的耐磨性好,深受牧民们欢迎,一条两万蒙图(约合人民币55元)的牛仔裤送到牧区销售,至少能卖到4万蒙图。”Enkhzul先生说,西柳服装真是物美价廉。

海城西柳服装城的展位上,在蒙古国经商多年的华侨赵营中和西柳商户柳鹏坐在了一起,他看好了柳鹏带来的薄款棉服。“这些棉服即将进入热销季节。”赵营中说,自己在蒙古国有着丰富的经商经验,柳鹏带来的样品无论从款式还是尺码都非常适合在当地销售,他愿意在展会结束后全部收购,并与柳鹏建立长期的合作关系。“这个时节,棉服、棉裤、毛呢大衣在这里特别受欢迎。”西柳乌兰巴托第二分市场负责人边立杰已在乌兰巴托有了半年的经商经验,此次她带来的展品特别畅销。乌兰巴托市区特别是市中心的年轻女性喜好追求时尚,服装更新速度快,边立杰带来的毛呢产品深受她们的喜爱;马上要开学了,此时正是家长给孩子购买换季衣物的时节,品质和舒适度较好的西柳童装非常符合这里的消费需求。

展会的后两日恰逢周末,展厅里选购的消费者络绎不绝。19日,乌兰巴托市的政界人士Mergen v.Dzhe-vakov先生带着蒙古国的企业家们来到了展会现场,Mergen v.Dzhevakov先生说,中国的辽宁省与蒙古国的多个省份和地区一直保持着友好合作伙伴关系,两地互访往来十分频繁,仅海城地区就组织了多次互访,形成了良好的合作基础。蒙古国纺织服装业主要依靠进口供应,如果海城西柳的企业能在蒙古国建立来料加工的服饰加工生产基地,不仅能为当地居民带来丰富的轻工产品和就业机会,更能为海城的轻工产品打开一条通往欧美地区的通道。

经过反复洽谈,双方达成了合作意向。蒙方企业家从海城博凡纺织科研有限公司所带的1158款纺织原料、纱、丝、绒、线、布料等代表性展品中,选中了19款展品,并敲定了企业来样生产的16款货物。此外,蒙方企业家描述了17款商品,还表达了想从中国引进纺织、化工及垃圾环保处理的整套设备流水线的意向,意向供货额达约1.5亿元人民币。

这是本次展会的最大收获,也是海城专业市场纺织类企业展品成功打开蒙古国市场的第一步。

鞍山日报全媒体首席记者 徐天宇

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然