千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】铁西新建劳动力市场投入使用

摘要: 铁西区相关单位引导路边的零工到新成立的劳动力市场找工作,也希望用工的市民以后去正规的劳动力市场雇用工人

WB0920180829C_1

新建成的铁西区劳动力市场。千山晚报全媒体记者 李晓阳 摄

为了规范零散劳动力市场,杜绝占道等活现象,近日,铁西区新建露天劳动力市场,并已投入使用。铁西区相关单位引导路边的零工到新成立的劳动力市场找工作,也希望用工的市民以后去正规的劳动力市场雇用工人。

新建的铁西区劳动力市场位于铁西八家子街道环钢路与开明巷的交会处,临近西苑家园小区,面积1000多平米。该劳动力市场是今年铁西区人社局负责兴建的,是铁西区目前唯一一个政府批准的露天劳动力市场。市场原先是一处空地,如今已经铺设了道板砖,四周还安装了长椅、长廊、护栏、挡车桩等设施,求职的零工可以在此免费寻找工作。因为临近居民区,这里还安装了一些健身器材,居民可以早晚在此锻炼身体、乘凉娱乐。

记者从铁西区综合执法部门了解到,由于劳动力市场刚建成不久,很多人并不知道。目前,他们正在想办法引导零工去那里找活儿。原来铁西区的零散劳动力主要集中在铁西区委、大西街、铁西三道街一带,因为没有指定的场所,零工们都是聚集在马路边,甚至是站到黑色路面上等活儿,有的还带着摩托车、自行车、三轮车等交通工具。这样不仅占道影响交通,而且对他们来说也不安全。铁西区综合执法局直属大队最近一直在对区委附近零工市场人员进行疏导,让他们迁移到新建的劳动力市场。零工们表示,新的劳动力市场环境挺好,但是因为刚成立没人知道,担心在那等不到活儿。希望用工的市民看到报道后,以后到劳动力市场去招工。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然