千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】小区设狗便箱 环境更整洁

摘要: 每个楼头都设有嫩绿色信箱模样的狗便箱,上面写着:狗狗便便箱,内置方便纸,自行取用!请将狗狗便便收拾干净扔至垃圾桶!爱护环境文明养犬

downLoad-20180830080837

“狗便箱里不管什么时候都有纸,物业真是做得很到位。”住在铁西某小区的居民说,狗便箱刷着绿油漆,造型美观,在小区里非常醒目。29日,小区物业介绍,由于小区养狗业主比较多,为了小区整体环境,减轻保洁人员清扫压力,物业设置七个狗便箱。投入使用以来,效果比较明显。

昨日,记者在铁西某物业小区,看见每个楼头都设有嫩绿色信箱模样的狗便箱,上面写着:狗狗便便箱,内置方便纸,自行取用!请将狗狗便便收拾干净扔至垃圾桶!爱护环境文明养犬。

小区业主刘女士介绍,小区里的狗便箱,利用率比较高。“小区养狗的较多,我是新搬到这个小区的,和邻居还不太熟。我这个单元一共有24户,光我见过的,就有4户养犬。”刘女士说。

物业工作人员表示,他们这个小区一期有9栋楼、500多户居民,养狗的能占三分之一。在没有设置狗便箱之前,保洁人员每天会清扫不少狗便。“保洁不可能24小时在园区清扫,如果是清扫的真空期,有居民在园区内遛狗,又没带清洁工具,就会影响小区环境,影响其他居民行走。”物业工作人员说,他们想出这个办法,制作美观又醒目的狗便箱,提醒养宠物的居民随时清理宠物粪便。

26岁的业主李先生说,自己有时忘带纸,到楼下发现养的狗排便时才想起来,但这时狗已经排便了,就感到很尴尬。现在物业每天都会在狗便箱里放纸,再出现这样的情况,自己就会去狗便箱里取。

在采访中,小区业主都对物业设置狗便箱点赞。他们表示,小区也是一个城市的缩影。物业既是管理者,也是服务者。考虑到居民所需,因需而置,就会有好的效果。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然