千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】安装崭新路灯方便居民出行

“夏天还好,赶上天黑得早,路灯不亮,回家时心里总是感觉没那么安稳。”2日,住在铁东区山南福康小区的居民刘女士说,最近,回家的路新安了路灯,居民出行方便多了。

昨日,铁东区住建局工作人员介绍,福康小区是2009年左右回迁的小区,有大约600户居民。小区部分路段没有路灯,平时也有不少车辆经过此处。对于住在附近的居民来说,由于没有路灯,毕竟出入安全会有所担心。此外,小区附近的路灯最近还一直不亮,为此,铁东区住建局与鞍山市路灯管理处共同研究解决山南福康小区路灯不亮的问题,并在没有路灯的路段安装新路灯。“没有路灯的地方有100米左右。”铁东区住建局工作人员介绍,经过协调,新路灯由小区房产管修部门进行安装,已出现问题的路灯由鞍山市路灯管理处进行检测。经施工人员实地勘察,发现了线路断裂、路灯损坏等问题。截至目前,断裂的线路已经修复,损坏路灯正在逐一更换。现在整个小区的路灯亮了,小区主要路段也安上了新路灯,由此经过的居民和行人,晚上行走时心里也踏实了不少。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然