千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】鞍山:有序推进住建领域扫黑除恶工作纵深化

摘要: 从源头上铲除住建领域黑恶势力滋生土壤,坚持问题导向,护航全市住房和城乡建设领域持续健康发展软环境

根据党中央和省、市委关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署及有关精神,有序推进住建领域扫黑除恶工作纵深化,从源头上铲除住建领域黑恶势力滋生土壤,市住建委全力出击、全面排查、全面落实,瞄准重点行业,坚持问题导向,护航全市住房和城乡建设领域持续健康发展软环境。

建筑行业是扫黑除恶专项斗争重点行业,市住建委切实提高政治站位,强化政治担当,以保障人民安居乐业、社会安定有序为己任,把全市住房和城乡建设工程领域扫黑除恶专项斗争作为政治任务,贯穿于工作的全链条和全领域。加强组织领导,压紧压实责任。突出工作重点,强化问题导向。针对建设工程招投标、现场执法检查、工程转包分包和房产中介等工作重点,积极研究扫黑除恶专项斗争的具体内容、标准和流程,确保所有涉黑涉恶问题线索准确及时上报,并配合做好相关工作。明确工作计划,持续深入推进。按照上级工作指标,进一步明确工作目标,细化工作安排,加大宣传力度。加强与各相关部门的协作联动,实现资源共享,持续夯实在落实领导责任制、健全工作机制及涉黑涉恶问题线索的收集、管理、处置、跟踪等方面的基础工作,为建立扫黑除恶专项斗争工作长效机制打下基础。

下一步,市住建委将集中力量对涉黑涉恶问题进行重点排查摸底,发现问题及时处置。加强委属单位扫黑除恶工作的落实情况跟踪检查,制定考核机制,开展内部督导。坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治,制定重点行业整治方案,形成长效机制,坚决以“钉钉子”的精神将扫黑除恶专项斗争一抓到底、常抓不懈,抓出实效,落到实处。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然